Море
Шелковое, бархатное, атласное.
То ласкается оно, как котенок,
Белой пеной, как лапкою трогает.
То вздыхает так грустно и тяжко оно –
Свою думу печальную думает.
А случается так – море сердится
И ревет, и штормит, и пенится.
Пожирает корабли случайные –
Посылает Девятый Вал –
В наказание, если случайно мы,
Вдруг прогневаем Океан.
А потом вновь замрет и затихнет оно,
Только сталью седой отсвечивая,
Будто хмурится недоверчиво,
Не желая дарить нам тепло.
Море разное – злое и доброе.
Оттого и люблю его нежно я,
Что просторы его безбрежные,
Как одно существо огромное,
По характеру – неспокойное,
Человеку чем-то подобное.
Свидетельство о публикации №105080300699