Вечная весна

Пришла весна! В домах распахнулись двери и окна, и из них повыпрыгивали люди и с веселыми криками и песнями побежали по улицам. Из окон разом вылетели тысячи бумажных голубей…
На крыше стоял мальчик. Ему нравилось смотреть на стаю бумажных птиц, которых пускали другие дети, весело реющих над городом.
Вдруг к его ногам упал раненый голубь. Он в последний раз с усилием взмахнул крыльями и тяжело опустился на крышу. Птица была белая, как те, которых делали люди из бумаги. Какой-то хулиган, несмотря на запрет, подбил его из рогатки.
Голубь в лапках держал свернутый листок бумаги. Мальчик развернул его и прочел что-то…
Каждому в этом городе рано или поздно должно было придти такое послание, как напутствие от тех, кто уже ушел или находится на грани... Значит, пришло время.
Прошло лето, наступила осень, подошла к концу и зима, и улицы вновь огласились радостными криками. Все время мальчик был занят одним делом. Он твердо решил, что ему нужно это сделать.
И вот он снова поднялся на крышу. Как и всегда в небо взмыли тысячи белоснежных голубей. Встав на край, закрыв глаза, мальчик шагнул в бесконечность и смешался со стаей птиц, затерявшись среди них...


Рецензии
Написано складно.
Но лично меня такая вечная весна
не вдохновляет.
Очень похоже на жертвоприношение.
Жизнь человеческая, это не шутка.
Поэтому я думаю, что здесь или что-то
не досказано или это было послание
от сатаны.
Извините, но я считаю так.
Может быть будут другие взгляды.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   03.08.2005 21:45     Заявить о нарушении