Соблюдая ритуалы...

Соблюдая ритуалы, отдавая моде дань,
Научились мы молиться и креститься иногда,
Многого не понимая,
Мы слова молитвы шепчем,
Свечку ставим, выбирая
Лик покруче: душу ж лечим…

А потом, облегчив душу, отпущенье получив,
По делам своим блуждаем (иль блудим), о всем забыв:
Водку кушаем и курим,
Все в округе загрязняя,
И воюем, и воруем,
Жизнь бесцельно прожигая…

Так до следующей субботы, каждый в омуте своем…
Свою Землю превратили мы в помойку и дурдом:
Чистый воздух стал отравой,
Из реки уж не напиться,
Травку любим, а не травы…

Надо Богу помолиться,
И опять одно и то же: «Сохрани, Спаси и Дай!», -
Будто стадо идиотов, не способных созидать…
Бог нам дал все изначально:
Землю, Душу, Ум и Тело.
Как используем?.. Печально
И обидно, вот в чем дело.

Что же лучше, бестолково биться лбом пред алтарем,
Или все же делать то, что называется ДОБРОМ?
*
Ну, к чему я эти строки
Написал?...
Взгрустнулось что-то…
Утро… Кофе… Надо к сроку
Собираться на работу…


Рецензии
Cовершенно солидарен!

Зинович   22.09.2005 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.