Забор

Что и как не говорим мы,
В том числе и полный вздор,
В жизни всё необходимо,
Но особенно – забор.

Этот знак и символ веры
Для одних, оплот другим
Может нам служить примером,
К сожаленью, не живым.

Он осанистый и длинный,
А уж статью – в профиль глядь -
Столбовому дворянину,
Вероятно, лишь под стать.

Стоек он, не недотрога,
На посту в мороз и зной
Не за пазухой у Бога,
Не за каменной стеной.

Простоват на вид, как нужник,
Но его не обмануть,
Весь в меня: лицом наружу,
А оставшимся вовнутрь!


Рецензии