Не сразу мысль крепнет в слово

Не сразу мысль крепнет в слово,
А постепенно, осторожно –
Ложится рысью на листок.

Растет и требует живого
( а это иногда возможно),
Терпенья просит нас чуток.

Не сразу слово льется в песню,
А аккуратно, не спеша –
С потоком фраз соединяясь.

Конечно, это интересней,
Когда стремительно душа
Несется к цели, разгоняясь…

Но – что поделать! – есть закон.
Закон певца, его творений?
Или природы договор?
29.07.05


Рецензии