Линии
Есть слова (счастье, любовь, радость, смысл…), не обозначающие ровным счетом ничего. «Я счастлива», - сколько боли, похороненных желаний и самоотречения скрывается за парой простых слов, обозначающих смысл жизни.
Хочется в белое. Где нет ни света, ни тьмы, ни хорошего, ни плохого.
Обними меня. Звук падающей капли так мал, что никто не заметит, как она станет морем, частью непостижимого и вечного. Обними меня. Последний день своей жизни я хочу быть с тобой, чувствовать тепло твоих ладоней и понимать, что я – живу! Может, жизнь затем и дана, чтоб ощутить перед пустотой всю наполненость тобой.
Как открывший истину художник, я отрекаюсь от своих работ, оставляя их как память о том пути, что вел к Тебе. Обними же скорее меня!
Рябь от синего с звездами
В водное небо стремится.
Белое – значит светлое,
Чувствую: не повторится.
Не пережить. Запомнилось.
И запеклось на сердце.
Запомню только хорошее,
Чтобы потом согреться,
Чтобы прощать и миловать,
Боль в своем сердце скрываю.
Я выбираю светлое,
Белое выбираю.
Кем-то опять простужена,
Вьется и вьется дорога….
Что отделяет, скажите,
Душу мою от Бога?
Но надо идти на кухню: налить остывший чай, добавить дольку лимона, размешать сахар. Долго мешать и прощаться, снова вживаться в эти стены, в ровное дыхание сына, мягкие движения кошки – в то счастье, которым существую.
Нужно возвратиться на кухню…
Свидетельство о публикации №105080300442
Это не молитва фанатика. Глубокое чувство человека, который, похоже, уже не нуждается в свидетелях смерти. Он смотрит Богу в лицо. Способен простить и помочь. И оставаться на своём месте до конца без ропота.
С теплом,
Владимир
Владимир Бойченко 10.03.2006 22:15 Заявить о нарушении
Матвеева Ирина 14.03.2006 17:07 Заявить о нарушении