Эпитафия

Что теперь вспоминать;
Кем он был, кем не стал,
Что пожал из того, что засеял,
Что можно тут сказать:
Он любил и страдал
И, вполне вероятно, что верил.

Все что было – прошло,
Уж ему не страдать
(отстрадался он, как говориться)
Сам себе же назло
Не умел он читать
И закрыл Книги Жизни страницы.

Что ж, прощай навсегда!
Пусть закончил ты свой
Под оббитым бессмертья порогом.
И теперь, господа,
Выпьем за упокой,
А он выпьет за здравие с Богом.


Рецензии