Осень проводит багровым кольцом по стеклу...
Осень проводит багровым кольцом по стеклу –
Это падают листья клена.
Острый взгляд их прожилок – последняя дань теплу
И последний подарок Закону.
Тихо плачет земля, отдавая их мне,
Притворяясь кокоткой в отставке;
Я жалею ее, как жалеют о сгубленном дне,
Как о воздухе в транспортной давке.
Я возьму их как памятник осени, и приколю,
Словно бабочек, на располневшие стены, -
Приколю эту бывшую гордость густых шевелюр,
Облысевших под натиском тлена.
Но скукожатся листья под лампой-змеей
В хрустящий свиток столетий,
И прочесть его сможет только ветер ночной,
Только ветер…
Свидетельство о публикации №105080300031
Удачи Вам!
Бежавший С Бермудов 03.08.2005 12:08 Заявить о нарушении