Пелена...
Я сгораю по краям своей свободы...
ПЛАКСА, зачем мне строгость?....
Незавершенность - чувствуя в глазах усталость ночи непроглядной,
Вечно безымянной, всепоглощающе счастливой тьмы...
И пустоты мерцанье отрешенной...
О, ангелы возможно, божьи псы - нетленно лая в унисон покоя...
Смогли бы вычеркнуть порок, души погрешность
Жажду быть собою...
Возьми - я отдаю себя, как сон плутовка дарит лишь фантомы,
Чудны иконы в храме сатаны -
Я закричу возьми меня, ВОЗЬМИ!!!...
Прохладой знойной пламенеет солнце, фантасмогорией увядшей полыньи,
Ты кажешься таким свободным -
Когда не слышишь просьб моих, О, ТЫ!...
Помост подсвечен жаждой похотливых глаз - я умираю, я тебе чужое,
Не достучусь во мглу печальных фраз,
Не обрету в тебе моем покоя...
Всепокоряюще, не выразить печаль, крушение не показать словами...
Мои цветы погасли, как пожар,
Стоят затоптанными, серыми кострами...
Я вечно помню - все мы так - не забывая - жизнь перед глазами
Приутихая боль спешит на бал
Где наши вечности сольются влажными пазами...
Пою, не скрою - я тебя пою, превозмогая ливень сожалений,
Прощений, выцветших, ненужных па,
Колени сжаты - хрупкие колени!!!...
На хрипоту срываясь воспеваю жизнь - в шелках изорванных любви вселенской
Запеленать себя в узор ночей без слез
Ночей без зренья....
Покойся с миром мой герой, мой рыцарь волей страха и упреков
Мой постамент, воздвигнутый зарей
Мой кладезь восхищений и пороков....
Я плачу, символ, боже мой - мне знамя изорвали злые руки
Неколебимые,как небо над главой,
Я плачу милый - мысли пеленой упругой...
2005год.
Свидетельство о публикации №105080300237
каждый стон вызывает бурю
каждое обьятие становится вселенским покоем
каждая заря - это балансирование между собой и кем-то
не грусти, на небе еще очень много звезд \)
Слезящийся 18.08.2005 11:56 Заявить о нарушении
Я не грущу - простоя такая. Спасибо.
С теплом, Мэри.
Мышеловка 19.08.2005 14:35 Заявить о нарушении