Рисуя тень или Жестокое Явленье Мира

Рисуя тень на каменной дороге,
Идет под светом тусклых фонарей
И тихо плачет: боль вонзилась в сердце,
Закрыла горем свет прожитых дней.

Его слова остались только звуком,
Объятия - ловушкой для любви,
Тот треугольник - обнаженным кругом,
А жизнь - лишь тенью, мертвой, как мечты.

Рисуя тень, идет она и плачет,
Размазав тушь по бледному лицу.
И шепчет: "Мама, Вы меня простите,
Я жить уже так больше не смогу..."

...

Любовь... жестокое явленье мира.
Не сотню душь оно спалить смогло.
И пламя ада, разгораясь ярче,
Любви на дело страсти даст добро.


Рецензии