В отражении

Тепло твоих глаз согревает мне душу,
В них свет и улыбка слились в красоте!
И будто никто не сможет разрушить
Кристалл чистоты при твоей доброте.

Речи просты и глаза так невинны,
Руки нежны и открыта душа,
Но с той же улыбкой ты скажешь «Прости» мне,
«Прости, но ты больше мне не нужна!»

Улыбка нежною розой коснется,
Но сталью по горлу порежут слава!
И легкою птицей рука вознесется,
Откроет мне дверь за порог, со двора…

Ты больше не вспомнишь и ты не увидишь
Ни глаз тех печальных, ни боли, ни кровь…
Но сердце мое ты не покинешь,
Я буду помнить и мстить вновь и вновь!

И, в страшном сне к тебе возвращаясь,
Напомню что было и то, что ушло,
Скажу, что могло быть, но мы распрощались…
Была ли любовь? Но теперь все равно.

Теперь лишь осталась поранена гордость,
Как мокрую кошку прогнали за дверь!
И что в доброте рождается подлость,
Как ни печально, а все же поверь!


Рецензии