О дружбе

- Мам, я пойду в кино с подругой! –
Кричала ты, когда была другой.
Теперь же стала жалкою потугой
Попытка обрести в чужой душе покой.

Прошли года, где долгими ночами
Пыталась ты понять простое слово «друг».
Теперь ты знаешь, как то ни печально,
Что «друг» - это всего лишь пустой звук.

Среди девчонок не бывает дружбы -
У нас всегда лишь зависть и борьба.
Мальчишкам проще – клятве кровью чужды
Предательство, и все друзья – родня.

Ты говоришь, он друг и он со мной
Тогда, когда смешно иль тяжко на душе,
Он рассказал секрет большой-большой
И не расскажет мой своей сестре.

Теперь подумай, почему вы все ж вдвоем?
Да просто вам приятно говорить.
Да просто вы похожи, и при том
Не далеко к друг другу вам ходить.

Твой «друг» готовый выслушать тебя?
А может это только интерес?
И можешь ты отметить для себя,
Он вежливый и чувство такта есть.

Или ты ходишь грустный, омрачен,
Ты сам не свой и некуда присесть,
Твой «друг» не будет ждать, он обречен,
Он сам тебя расспросит что как есть.

А ты подумаешь: «Вот это чуткость глаз…
Есть рядом тот, кому не наплевать!»
Но невдомек тебе, что твой рассказ
Из любопытства кто-то хочет знать!


А вот теперь твой «друг» главой поник,
И ты спешишь к нему, и дать готов совет,
Но он ответит, что никто и даже ты
Не смог бы вынести такой тяжелый крест.

Он скажет: «Что слова пустые льешь?
Побудь в моей ты шкуре и тогда,
Тогда, быть может, только ты поймешь
Какая у меня стряслась беда!»

Запомни, дружбы не бывает на Земле!
И все, что есть у нас – Любовь и Кровь
Есть братская любовь, а есть любовь к жене,
Есть материнская, и есть к себе любовь.


Рецензии