В разлуке

Мне только дождь утехой будет,
Когда любимый далеко.
За что жестокий гений судеб
Порвал мое с тобой звено?

Ты далеко, за горизонтом...
Поля меж нами и леса...
Ты там, куда заходит солнце,
Окрасив в алый небеса.

Ты мне сейчас так рядом нужен!
Нужны объятья крепких рук!
И голос твой мне нежный нужен,
И глаз тепло, и сладость губ.

И, как назло, дни все длиннее,
Бессонны ночи, жутки сны.
Но твой звонок мне душу греет -
Любимый голос из дали.


Рецензии