Открыта страница в романе

 Открыта страница в романе,
Сквозь чьи-то улыбки и смех
Ищу я тебя, как в тумане,
Мой самый родной человек.

Ищу тебя в облаке, в листьях
И в звоне весёлом ручья.
Ищу тебя в радуге, в искрах,
В снежинках ищу тебя я.

С тобой мы пока не знакомы,
Трамваи к тебе не идут
И рядом с моим старым домом
Твой не пролегает маршрут.

В квартире моей одиноко
И так не хватает тебя ...
Я жду тебя светом из окон,
Как ждет капитана маяк.

Однажды мы встретимся взглядом,
Сердце от счастья замрет.
И я поведу тебя рядом
Как лоцман корабль в тихий порт ...

Пройдя по немытости лестниц
Тоску одиночества скинь,
И если бы не было грешниц,
С кого б мы писали богинь?


Рецензии