Пролетарское

Раб кирки, поднимись с колен!
Горит светило над тобой.
Оно прекрасней мертвых стен
Построенных толпой.

Оружие в руках твоих,
Как меч разящий в вышине,
В гравюрах мастеров простых,
Творивших на чужой спине.

И вот весна, и цепи уж цветут.
Ты ждешь свободы,
ради которой страсти жгут.


Рецензии