2. учись...
Невозможно… пытаться кричать –
Бесполезно. Забыться, ссутулиться
И скорее подальше бежать…
В зеркалах утонуть постепенно,
Так дышать, чтоб потом задохнуться,
И стонать или плакать несмело,
И бежать, только так, чтоб споткнуться…
И пропасть, опуститься навеки
В чьих-то новых несносных глазах,
Не считая себя человеком,
И не зная, что нужно сказать…
Бесконечно себе улыбаться,
В то же время учиться терзать,
Быть веселою, но не смеяться…
Устремляться, но только назад.
Верить в то, во что вовсе не веришь,
Убеждаться в обратном и лгать…
Пусть смиряться с тем, что не изменишь,
Но бороться, искать, побеждать…
Пусть так боязно, кажется, первой
Попытаться казаться взрослей…
И вести себя чуть откровенней
Среди точно таких же людей.
Вдруг ошибки посыпятся градом?
Вдруг ты больше не сможешь молчать?
Но винить себя в этом не надо…
Надо просто учиться прощать.
Свидетельство о публикации №105080300199
Елена Шмелёва 04.08.2005 00:20 Заявить о нарушении
Зато читается в общем легко, да и смысл передан.
С ув. Алиса
Алиса Качурина 04.08.2005 20:32 Заявить о нарушении