Мой дом

Что есть мой дом? Пустые стены?
И комнат хмурых тишина?
И желтый свет мне режет вены
И кактус портит вид окна...

Хочу уйти и не вернуться,
Забыться где-нибудь во тьме...
Но все же в клетке остаются
Те, кто нуждается во мне.

Вернусь домой часов в двенадцать,
А в семь часов я вновь уйду.
Возможно буду улыбаться,
Вдыхая свежесть поутру.

Мой телефон домашний умер
И погребен в клубках пыли
И только ветер легкой бурей
Приносит вести из дали.

Зачем я здесь, зачем вернулась?
Опять закована во льде...
Как будто в зиму окунулась...
И кактус высох на окне.


Рецензии