Совершенство

Совершенство

Тень, цвета песка,
Чуть темнее,
Легла на траву –
Зеленеет.
Право ее - лежать!
Но кто-то скомандовал: «Встать!» -
Своей тени.
Праздным ему показалось
ее поведение.
Тень приподнялась, слегка,
И солнце скатилось вниз –
Природе виднее!
Белые облака
Солнца лучами зажглись
И все осветилось –
Нет тени,
Лишь солнца лучи.
- Бездельник!
Собственной тени даже
Не можешь отбросить.
Дальше
Нам не о чем говорить.
Другим предлагай свою прыть.
Замками из песка, мы сыты уже.
Пока
Сильный не дует ветер -
Стоят на земле дома.
Но тот, кто с природой в споре –
Лишь для беды подспорье.
Искусство –
Быть серой тенью,
Искусство –
Лежать, зеленеть,
Искусство –
Быть праздным, с ленью,
Искусство –
Любить и петь.

Круг – идеал, и почти совершенство,
Но в круглости есть изъян:
Чем человек круглее,
Тем выше в саду бурьян.

Виктор Кудинов
3 августа 2005 года


Рецензии