Сутки надуманно просят предметы

Сутки надуманно просят предметы ,
Вычурно красят идеи и тени :
В яркие звуки и краски одеты
Грубые люди и прочные стены .

Прежним идеям и дети не внемлют ;
Улицы плачут , глаголят - « терпите » ;
Слёзы освоили зрячую Землю ;
Солнце оплавилось - стонет в зените .

Вены на ножках - погоды капризы ;
Скорая помощь спасает кого-то ;
Частная практика - вывески « ВИЗЫ » -
В явных намёках на меч и болото .

Драма конечно-короткого лета
( полиреально означенной маски )
Ставит вопросы идеям обета
В деле тюремно-коричневой краски .

Деньги считают вспотевшие лица :
Долг возрастает - не ищет покоя ;
Страны не могут друг в друга влюбиться :
Порох границы - причина разбоя !

Взрывы политики , розы , ограды ,
Память полиции , войско и грёзы
Спутаны вихрем оргазма помады .
Им же опасны болото и слёзы !

Солнце терпело , а люди - несчастны :
Семьи разбиты , опасна дорога ;
Врядли полезнее - вина - из рога ;
Пушки к наживе-обману причастны !

Время сломает хребет олигархам .
Так возвращались обиды к монархам .
- Почва страдает . Страдает Земля :
Глупость наживы лелеять нельзя !

 


Рецензии