Друг

Сквозь шум дождя и шепоты листвы
Я убегаю от своей печали...
"От глаз чужих спрячь слезы Ты мои,
Спрячь и меня, чтобы они не знали!

Какое дело всем другим до нас?
Зачем им знать как мы с тобой страдали?
Как подружились, как близки сейчас?
Как мы с тобой друг друга долго ждали?

А помнишь, осень обвенчала нас?
Укрыла теплой шалью листопада...
А помнишь, я была так рада,
Что Ты утер слезинки с моих глаз.

Теперь я жду Тебя, но так нечасто
Напомнит о Тебе твой краткий вздох.
И как все ждут цветов зимой напрасно,
Так я напрасно жду красивых снов...

Но будет лето, верю, будет лето!
И мы как в годы прежние вдвоем
Пойдем встречать с тобой порывы ветра
И целоваться под раскатный гром!

Пускай Гроза дорогу освещает
Среди вечерних сумерек, и Ночь
Пускай с Тобою под окном гуляет.
Когда бессонница - вы сможете помочь.

А днем опять с тобою мы смеемся
И радуга в глазах, и звонкий смех твой - дрожь
Но вот... уходит туча... расстаемся...
Я буду ждать!.. Ты лучший друг мой!!! Дождь..."


Рецензии