Пространство и время

Пространство и время стирают границы
Меняются власти и страны планет
В этой вселенной мы только частицы
В осколках и пыли тысячи лет

Изменяются потоки и векторы жизни
Растения, люди и всё бытие
И лишь позови, лишь только крикни
Презрев все преграды, вернусь я к тебе, к тебе

Я забуду победы, следы поражений
Сотру в своей памяти - не было их
Но только частицы вчерашних сражений
Не развею по ветру скитаний своих

Кто скажет, что значит «вернуться назад»
Покажите мне того, кто счастью не рад
Укажите на точку возврата в себя
На небо и звёзды, и след бытия

Напишите бритвой стихи о любви
Прогоните прочь ваши шаги
Прочитайте мысли Богов, как людей
Побывайте в постелях продажных ****ей

И дайте совет о затмении солнца
Об отключении ветра в покоях Земли
О панках и хиппи—пророках конца
И не смирившись с собою умри до конца


Рецензии