Дождю

Ты мой союзник и слуга,
Мой нежный покровитель.
Когда мне плохо - ты всегда
Спешишь меня укрыть.

От глаз чужих и от укоров,
От жалости, насмешки
Скрываешь моих слез узоры
И придаешь надежды.

Я знаю - после слез всегда
Становится спокойно.
Так после теплого дождя
Уже не будет больно!

Но жаль, что летние дожди
Бывают очень редки,
Идут не долго... Но ты жди!
Вот пожелтеют ветки...

Когда природа уж ко сну
Приготовляет землю,
Прольет тогда она слезу
И не одну, наверно...

Очистится земля водой,
Что унесет все беды.
Покроет белой пеленой
Природа свои вены.


Рецензии