Покрывало ночи

Тьма вокруг... бой часов...
Легкий холод... дрожь...
Слышен лай дворовых псов
И шаги прохожих...

Уже за полночь... и за час...
И два часы пробили.
Вот только не сомкнуть мне глаз!
И вдруг опять унынье...

Покрыла двор слепая ночь,
И не видна листва.
И только за грядою туч
Краснеют языки костра.

Вдруг гул машин пронзает тишь
И вновь та суета...
Ты тихо скажешь: "Что грустишь?
Ты ведь не одна!"

Часы уж добиваю три,
Пронзая тишину.
И тихо бьется кровь в груди,
Готовится ко сну.

Уже расправлена кровать
И готова греть.
И скоро я уж лягу спать...
Иль до утра сидеть?..


Рецензии