Мама

Кожа почувствует море, и я оживу
Падает солнце, дырой выжигая траву
Первая песня родится первее меня
Где-то в молочной плесени календаря
Ты бы в разведку, а там и глядишь – не со мной
Право вернуться не действует только весной
Время пригладит, подсушит и к стенке прижмет
Но не раздавит – до прошлой зимы подождет
Я ли не пытка? И ты ли не вынесешь боль?
Если умножить меня на тебя будет ноль
Лучше делить и делиться и быть как все
Длинная очередь к серой святой колбасе
Лица развалятся, день улетит в США
Нас не накормят, но, кажется, рассмешат
Взбить, размешать: воздух, слезы, любовь и бег
Стать на мгновение выше и лучше всех…
Мы навсегда останемся лучше всех.


Рецензии