О времена, о морес
Приложенья капиталу кто-то судорожно ищет.
Продают и то и это, продают и тем и этим.
Призрак денег снится взрослым, призрак денег снится детям.
И младенцы в колыбелях заливаются слезами –
Если б правду о рожденьи им заранее сказали!
Старики ложатся в ямы, оставляя нам в наследство
Безнадежную влюбленность в их подкрашенное детство.
Никогда не знаешь точно, как тебя зовут сегодня:
То ли дьявольским отродьем, то ли ангелом господним.
01.05.1993
Свидетельство о публикации №105080301679