Монолог с авансцены

Мой зритель! Нет меж нами пониманья;
Услышь – и обижаться перестань.
Я от тебя не требую вниманья:
Оно мне полагается, как дань.
Мой жребий брошен. Твой известен тоже.
Свет рампы навсегда нас разделил.
Ты повзрослеешь; мне не стать моложе.
Не стоят письма пролитых чернил.
Так не пиши! Дари аплодисменты,
Цветы бросай на сцену, не скупясь.
А пережив счастливые моменты
И ты и я в свою вернемся грязь.
Нам было хорошо, мой зритель, снова,
Ещё не раз мы явимся сюда
Увидеть чудо.
Ничего другого меж нами, верь, не будет никогда.
17.10.2003


Рецензии
А! Сейчас до меня дошло, вы - актриса, поэтому такая импульсивность. Кстати я тоже актер. Спасибо за стихотворение близкое каждому в нашей профессии, мало кто так открывается, обычно кокетничают.

Арман Хачатрян   09.02.2007 22:12     Заявить о нарушении
Забавно...

Тильдо   29.02.2008 18:31   Заявить о нарушении