Без любви?

Без неё - как парус в море,
Без якоря и без цепей.
За неё - хоть море горя,
Перекусанными до мяса ногтей.

Кто был прав, кто виновен, не знаю.
Кто-то хочет, а кто-то спит...
Я же жизнь без неё не знаю,
Пусть что хочет мне говорит.

Кто же знал, что жизнь так обучит?
Кто же думал, что будет легко?
Мне не ясен тот смысл - безручен..
Мне не хочется быть далеко...

Как под жарким палящим светилом,
Голова кругом идёт.
Как над парящим огнивом,
Свет тот в голову бьёт.

Да, объяснить очень сложно,
Но проблемы найдётся всегда.
Каждый думает, что невозможно
Начать всё с начала, мол, то - не игра.

А как же искать вместе смысл?
Как же без зеркала жить?
Как быть достойным тех вёсел?
Как мне до берега плыть?


Рецензии