Эмоциональный вальс. Подражание Окуджаве

Проезжий гастролёр покажет нынче чудо:
Театр всех людей, про всё и ни о чём.
Он любит не меня, он странник ниоткуда.
Он фокусником был, а может, был врачом.

Зовёт людей артист участвовать в программе,
Суля свободу им от всяческих оков.
И словно тень судьбы он ходит между нами,
Нам открывая мир тоски весёлых снов.

Мне лёгкость не нужна – я грусть свою лелею,
Держу её в себе – пусть давит и гнетёт.
И глупую себя ни капли не жалею…
Но – чу! Но – чу! Но – чу! Сейчас он подойдёт.

Чего я жду теперь? Прикосновенья света…
Не чувствую почти я под собою ног.
Он любит не меня – откуда ж нежность эта?
А догадаться сам он, право же, не мог.

Ответ не нужен мне – он мне давно известен:
Он полюбил людей, он удивился им.
И в нежности своей всегда он будет честен,
Иначе почему на сцене мы стоим?
20.10.1988


Рецензии