Белые птицы

 Белые птицы

Белые птицы – в чёрной стране.
Чудный полёт – как плевок Сатане.

Их горделивый, гортанящий крик
хлеще коробит всяк лающий рык.

Белые птицы – белые цветы.
Брошены в небо – легки и просты.

Шляпу не снимут к ним, матом пошлют.
Но высота – верный дом и уют.

Тёмные люди землёю идут.
Всех, кто внизу, перебьют, подберут.

Белые птицы, клин, что копьё,
верно пронзает сердце моё.

Свист я услышал: под дышло и в строй!
Значит, не вышло, птичий герой?

Здравствуйте, птицы, радость и боль!
К синим светлицам – верный пароль.

Чистое небо – чистой Души.
Сильному крылу не страшны галыши!

Сильный полёт – жалок свинец.
Что на земле – всем началам конец.

Гордые птицы – людям не взять,
и не догнать, и не понять.

Да и к чему? И свои хороши:
чёрные птицы – с чёрной межи.



10 марта 1999 г.
г.С-Петербург


Рецензии