Странное дело ночь

Странное дело – ночь.
Тянется или в смятенье
Проносится вихрем прочь,
Разворошив день в сомненья.

Странно, но ведь дано
Людям зачем-то время.
Сознанье отключено –
Пятое измеренье…

Кто-то уснул, храпит -
Вечность в одно мгновенье.
Кто-то вторую жизнь
Прихватывает в параллели.

Кто-то творит, устав
Помнить свои творенья.
Кто-то в прошлых мирах
К пророкам явился тенью.

Кто-то создал свою
Таблицу, пронзая время.
Кто-то услышал ритм
Будущих поколений.

Кто-то просто не спал,
Страдал от пустых сомнений.
Кто-то спал и отстал,
Выпал из поля зрения.

Несется земля, простор
Режется – будет…в прошлом.
Ночь, над миром сон.
Сон разбивается прошлым.

Прошлым, что истекло
В землю, пропав в бесследии.
Прошлым, что занесло
В память, застыв наследием.


Рецензии
А сама то и философ и мудрец! И как легко читается! И заставляет задуматься! Танечка ууумненькаая! С улыбкой и надеждой на встречи "в читателях и рецензиях". Борис.

Борис Левитин   28.02.2007 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!Открыла, прочитала и улыбнулась!Приятно читать такие слова, да еще и в день рождения!Спасибо!Я к вам захожу с удовольствием,

Татьяна Павловская   01.03.2007 10:07   Заявить о нарушении