Художник

* * *
Художник - милый, старый друг,
Ты создал жизнь в изображеньи,
Твои прекрасные творенья
Возникли волей крепких рук.
И гаммы красок дирижер,
Поставил в ряд оригинально.
И вышло все вполне реально,
Ты - сценарист и режиссер.
Последний вздох, последний штрих...
Померк закат, погасли свечи,
Навеки ночь сменила вечер
И многоликий мир затих.
На камне высечен портрет,
Незавершенная картина.
Судьба твоя неповторима,
Как яблонь белых нежный цвет.


Рецензии