Поцелуй Алины
Купаться в свете тёплом и густом.
(как не суди людей дельфиньи души)
Коралловых созвездий блещет дно,
Прозрачных рыб прикалывая к суше;
От берега, по волнам облаков -
В мгновенье тающих над нами континентов,
Расшелушив любовь из детских слов
Ребёнка, целовавшего поэта;
Рассыпав перья над землей алевших крыл,
(свет льется каплями и их не сдержит осень)
Нектар блаженства изо рта нацедит мир;
Колибри выпорхнет, а нас с тобой не спросят, -
Свидетелями лишь - его забав...;
Капризный Бог запутает всё снова!
Влюбляется, и каждый раз неправ,
И каждый раз не выговорит слова,
Что было первым, ...прежде этих строк,
Длинною в жизнь, точнее и мудрее
Любви, нас разменявшей на оброк
Стихотворений, что тебе милее.
среда, 3 августа 2005 г.
Свидетельство о публикации №105080301471