Cебе самой

Камни больно ранят ноги на пожизненном пути.
Машенька, расти большая – все напасти впереди.
Сколько детства – столько грусти в этих (не моих?) глазах,
Сколько боли (Не отпустит?)… Есть и вера. Есть и страх.

Шла и шла себе, не зная, что за поворотом – шанс.
Машенька, расти большая. Будем мы - и будут нас…
Нефальшивые обманы и предательская лесть,
Ясность мысли и туманы. Там надежда. Пропасть здесь.

И, не ведая откуда, силы наберёшься вновь.
Машенька, пусть это трудно, просто знай, что есть любовь.
Есть друзья с расчётом верным, есть враги с коварством злым,
Кровь, текущую по венам, не дари напрасно им.

Разновидность сожаленья – сожаленье о себе,
Но не позволяй сомненью выиграть в внутренней борьбе.
Но не позволяй смятенью завладеть своим умом:
Был бы крепок сам фундамент, чтобы крепостью стал дом.

Отпустило, накатило… Новый день – всё та же ночь.
Может быть, прибавишь силы той, которой сон невмочь…
Я сама тебя не знаю, вряд ли знаешь ты меня…
Машенька, я понимаю, трудно быть такой, как я.


Рецензии