Буду бежать

пренебрёг апостол тот крыльями…всё – лифтом…
раскусил меня грешную… что ему?! Он привык…
и иконами заслонился словно щитом,
укусил меня правдою, да поломал клык….




***Буду бежать

Я тебя очень люблю… потому – буду.
Буду бежать мимо поганых вышек,
в самую ветхую, среди домов - халабуду,
по раздавленным вишням,
базарным асфальтом… слышишь,
сердце стучит, будто ногами в двери.
Кто-то орёт снизу – «Кончай, сука!»
Мне бы всего – пол-этажа, ползвука,
дайте дойти!!!!!

Дуры… подонки…звери…
Кланы… рои…табуны… косяки…стайки,
всем вам до боли хочется этой пули,
что нам дырявит души, сердца, майки -
Вечной Любовью…
С примесью – обманули,
скручена шея. Предупреди – без оглядки!
Просто тяни за рукав. Плеч клеймо. Рубаха
порвана…в чём мне теперь?!...обойдусь… Шаткий
мостик качнулся, над водопадом страха…
Впиться осою, в тонкие, красные губы,
чтоб потекло
в подставленную посуду
Это тепло. Шрамы локтей – зарубы…
Я тебя очень люблю… потому – буду!!!
Буду бежать, мимо кусков плоти,
скинутых в коридор у реанимаций…
«мне очень жаль, муж ваш сконча…»…. Врёте!
Ведь уходя - люди должны прощаться!
Я вам не верю –

дуры, подонки… звери…
Кланы…рои…косяки…табуны…

 - прочерк –

Сердце стучит, будто ногами в двери,
Кто-то из комы всё еще выйти хочет….




Автопортретный след дождя на стёклах, стенанье туч – болезненный удой…
Я без тебя – немыслимо поблёкла, мне без тебя не хочется домой…
Мой барабанный пульс отбил и замер, утихли споры, песни, кутежи
веселых душ, а ныне – полых камер, отчаянно устроенных под жизнь.
Пустой трамвай, облепленный рекламой, на нём - довольный щерится анфас…
Ну, кто из нас…?!....Да…я была не самой…
Второй женой…
Уставшей тётей-мамой,
чуть подогнавшей беса под завяз…

навстречу лица – чуждые чеканки…
тишь комнат – одиночества симптом…
зацвел насущный хлеб… и рыбка в банке…
всплыла, как правда… кверху животом…

***

буду бежать?!


Рецензии
Страшные и сильные у тебя стихи, Лен.

Алекс Снег   03.12.2015 12:03     Заявить о нарушении
действительно.
я б удалила уже к чертям эту старину.
-
С ув.ЛенКа

Ленка Воробей   09.12.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.