Поля пустынные томятся...

Темны и пусты огороды,
Черны и голы – куст к кусту.
Стыдливо снега ждет природа
Прикрыть святую наготу…
В. Михалев

Поля пустынные томятся,
Их ветер веет, дождь сечет,
Озимым надо укрываться,
Не то мороз до них дойдет.

Леса без листьев и без снега
Стоят, открытые ветрам,
И воздевают руки к небу,
Чтоб снег прикрыл их стыд и срам.

Дороги в рытвинах и ямах,
Пруд с потемневшею водой –
Всем нужен снег, все ждут упрямо,
Зовут его: «Приди, укрой!».

И, наконец, он внял мольбам,
Он пал на рощи и луга…
Где было пусто, грязно там
Лежат роскошные снега.


Рецензии