Мы

I
Где-то ходят электрички,
Самолёты в даль летят,
Мы шагаем по привычке,
Ровным строем прямо в ад.
Кому соль, кому дорога,
Кому просто суета,
Обречённо ищем бога,
На распятии креста.
Наша чёрная долина,
Вечных дней колёсный стук,
Безысходность как лавина,
Рвёт оковы с наших рук.
Кому сердце мы подарим,
Неизвестно даже нам,
Мы ликуем и страдаем,
Разгребая старый хлам.

II
Что судьба? Шальная девка!
Ей не в мочь, а нам не в стать,
Я готов подохнуть первым,
Если скажут умирать.
По привычке, без оглядки,
Буду жечь свои мосты,
Нас бросают на лопатки,
Рвут больничные листы.
И опять стучат колёса,
От большой страны: Привет,
Я на все свои вопросы,
Получу один ответ.
Два стакана горькой водки,
Мы помянем да простим,
Лучше ставни, чем решётки,
Лучше в небе чем под ним.

III
Я нажрусь сегодня яда,
Так, чтоб мысли замело,
От рассвета до заката,
Буду пятиться в окно.
Там собаки рвут на части,
Тех, кому не нужен строй,
Выбивая капли счастья,
Нас вперёд ведёт конвой.
Проиграли, отравились,
Безразличие в глазах,
Мы вчера ещё учились,
Понимать, что значит страх.
А сегодня, он нам близок,
Он тебе и мне родня,
Мы питаемся из мисок,
Громко ложками звеня.

IV
Наша вера - беззаветна,
Но она вего лишь миг,
Не успев пройти и метра,
Ты уже седой старик.
Перекрёстки вдохновений,
Нам уже их не понять,
За окном шакалят тени,
Оскверняют нашу мать.
Я был сном, но стал причиной,
Для войны среди могил,
Эй приятель! Будь мужчиной,
Выходи, я всё простил.
Загляни под наши веки,
Там ещё мерцает сталь,
Современности Ацтекаи,
Получившие медаль.

V
Что война? Всего лишь время,
Когда нечего терять,
Льются с неба откровенья,
Заклинают не стрелять.
У костров сутуля плечи,
Мы сидим как на подбор,
Говорят, что время лечит,
Отвечаем - это вздор.
На краю своей долины,
Чёрной будто ночь зимы,
Переламываем спины,
Тем, кому мы не нужны.
Нас хранит иная сила,
Нам всегда на всё плевать,
Только чёрт возьми могилы,
Нам же для себя копать.

VI
Вот и всё, раскинув руки,
Я опять встречаю день,
Не сойти б с ума со скуки,
За окном оставив тень.
Наше счастье недоступно,
Да и мы его не ждём,
Наша жизнь так безрассудна,
Но однако мы живём.
Сила есть, да нет желанья,
Горе выпито до дна,
Наша вера - наказанье,
Наша правда - тишина.
Без вины, но виноваты,
И всё время на чеку,
Я оставлю вас ребята,
Я так больше не могу.

«L»
17 December 04


Рецензии
ОФИГЕННО!

Дмитрий Борщев   09.08.2005 11:37     Заявить о нарушении
Это одно из лучшего, навеянное размышлениями о нашем всеобщем никчёмном существовании, о силе которую мы так и не может использовать, и конечно об единстве, о настроениях, которые остаются веками неизменны.

Спасибо Дима. Заглядывай ещё на мою стр. В ближайшие пару дней здесь появится много обновлений, много стихов которые лежат на полке моего шкафа, девственных, ещё ни кем всерьёз не прочитанных.



Ник Немельников   11.08.2005 12:24   Заявить о нарушении