Хотеть не вредно
В окно заглянувшей березы.
Чуть веет прохладой
Непрошенный ветер, и слезы
Двух маленьких свечек
Тихонько стекают на блюдца.
Котенок шкодливый
Не знает уж как извернуться.
Клубок весь размотан,
Пропал и старушкин носок,
Под креслицем лужа,
Пусть знает, что грязный песок.
Она целый день
В своем кресле считает овец.
Котенку ведь хочется
Разных потех и чудес.
Он хочет идти
И увидеть тот праздничный свет,
Где зелень травы,
Небеса над течением лет.
Где нет потолка
И прыгать не страшно наверх,
Стремясь дотянуться
До веточек пахнущих верб.
Сидеть на окне...
Влажным носом прижавшись к стеклу,
Не хочется так...
Он живой, вопреки всему злу,
И будет бороться
С большими и злыми людьми
За право свободы...
Под небом не люди одни.
Пускай потеснятся,
А место достанет на всех.
Он будет ругаться...
И может один только смех
Его начинаний
И дерзости мыслей нескромных.
Оценкою станет
На лицах тупых и огромных...
Свидетельство о публикации №105080301202