Нине Мироновой

С тобой давно работаем мы рядом,
Проделали мы вместе долгий путь,
И в нашей жизни всякое бывало,
Не только пирогов, и шишек нам хватало,
Высокое начальство нас ругало,
Но не робели мы с тобой ничуть.

Нас не смущает разница в чинах,
Друг другу доверяем мы всецело,
И в этих Богом данных нам стенах
Одно с тобою делаем мы дело.

Все уже круг, с кем начинали:
Одних уж нет, другие на покое,
Прошли мы перестройку не одну
И, как поется в песне про войну,
«Их оставалось только трое…»

Нам много удалось, но много и осталось,
И дел невпроворот, порой не продохнуть,
Такая вдруг навалится усталость,
Что хочется уйти куда-нибудь…

Но все же рано путь свой завершать,
Нам рано уходить еще в отставку –
Нам надо себе смену воспитать,
Чтоб было, кому опыт передать,
Чтоб дело наше не пошло насмарку.

А опыта тебе не занимать,
Такие за тобою вижу тени!
Не мне твои достоинства считать,
Ты – прочное звено в цепочке поколений.

Ты сохранила дух Информэлектро,
Традиций, принципов живую нить,
То главное, невидимое нечто,
Нельзя что ни продать и ни купить.

Ну а, когда закончится наш путь,
То на судьбу в обиде мы не будем,
Мы много сделали, и отдохнуть
Нам тоже надо, как и прочим людям….


Рецензии