Н. А. Мироновой

Мы отмечаем юбилей…
Могли б, конечно, поскромней,
Но это, впрочем, как сказать –
Ведь десять лет как у руля
И курс не сбился корабля,
Мы на плаву, едрена мать,
Чего же более желать?

(И в пору здесь вопрос задать –
А в чем ее секрет,
Что помогло ей устоять
Среди немалых бед?

И слышу я такой ответ:

«Побольше спрашивать с себя,
Поменьше думать о себе,
Не раздражать начальство зря,
Своих сотрудников любить,
Им доверять, стараться быть
Всегда, во всем на высоте».)

Не просто, знаю, управлять
И малым коллективом,
А здесь три сотни! Всех понять,
Да не обидеть, что-то дать,
И так «пирог» распределять,
Чтоб каждому хватило –
Нужны и гибкость здесь, и сила,
Но не мужская – напролом,
А чисто женская, с умом…

Не знаю, что ей помогло
Руль удержать и долго плыть,
Но нам всем очень повезло
С нею работать и дружить.
---
Она умеет разрешать конфликты,
В ней нет амбициозности мужской
И кажется, что тень Екатерины
Встает незримо за спиной.

Другие времена, другие нравы,
Не тот масштаб, возможности не те,
Но по большому счету, Боже правый,
Все неизменно на Твоей земле.

Все те же страсти правят миром,
Все также грешен человек
И он нуждается в кумирах,
Мирящих нас из века в век.


Рецензии