Погребение

Под ладонями нашего бога
Сквозь туманный рассвет на реке
Уходила к востоку дорога,
Словно след от слезы на щеке...

Ты прощалась со мной, горько плача,
Ты клялась никогда не забыть
И, в ладонях лицо свое пряча,
Ты клялась меня вечно любить...

Меч мой в руку вложила печально
И к щеке прикоснулась рукой,
Мы простились неслышно и тайно,
Навсегда мы расстались с тобой...

Ты толкнула мой плот по теченью,
Ты стрелою мой плот подожгла...
Вот и все... Я навеки в забвеньи,
Я к богам ухожу навсегда...


Рецензии
часто толкает рука, от которой ждешь совсем другого..

Шахи Бергер   03.08.2005 01:56     Заявить о нарушении