Смысл жизни

Жизнь прошла, и я не знаю
До сих пор, зачем живу…
Л. Миллер

Куска хлеба только ради,
Ради суеты земной?
Иль строки в простой тетради,
Что даруется судьбой?

Ради жизни на просторе
В окружении лесов,
Ради утреннего поля,
Нежных птичьих голосов?

Ради милой в сарафане
И счастливых с нею дней,
Смысла жизни не «в кармане»,
А в наличии друзей?

Ради тыквы в огороде
И грибов, что соберу?…
Все я перечислил вроде,
Для чего в своем народе
И в стране своей живу?…


Рецензии