Будьте так любезны и ступайте к черту!

Будьте так любезны и ступайте к черту!
Между нами бездна горечи и зла.
Гордость взмахом жезла - чувства к пересчету,
Пасть свою разверзнув, опалив дотла
Память об ушедшем, о невозвратимом.
Вы, за мною шедший и кормящий с рук,
Как с небес сошедший, - и ударом в спину!
Кто Вы, сумасшедший, лицемерный друг?
Чем Вы лучше змея, брызжущего ядом,
Месть свою лелея, словно дивный дар,
Духом стервенея, обжигая взглядом,
До поры не смея нанести удар?
И дождавшись срока, избранного Вами,
Яростью глубокой, местью - в спину нож,
Подлостью жестокой, жесткими словами,
Налитую соком низменную ложь.
Что ж, у края бездны, перед неизбежным
Гордость пасть разверзла. (Боль бы превозмочь!)
Говорю: мой нежный, путь назад отрезан,
Будьте так любезны и ступайте прочь!


Рецензии
Сильно написано! Грозно и переживательно!!!
Такое с бухты барахты НЕ напишешь!Не выдумаешь!
Уверен,нечто подобное было в жизни!


Григорий Кипнис   19.08.2005 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.