Когда вращался на утесе плоском

Когда вращался на утесе плоском,
Вдруг понял, что мой ум хотя и бодр,
Подобен переполненной повозке,
Которую влачит усталый одр

В костюме из крючков рыболовецких
Нельзя достичь зияющих небес,
О, как тяжел улов ошибок детских,
Как густ моих привязанностей лес.

Как Реббе Шмуль сказал одной старухе,
Разинувшей в недоуменьи рот:
"Кто не нашел ответ в "Шулхан Арухе",
Пускай перечитает "Кетубот"".

Пусть рухнет вниз возок,
И эти доски
Пусть разнесет по берегу прибой,
А я останусь на утесе плоском
Вращаться между Sлнцем и Луной.


Рецензии