Дождливо-лирическое

Над берёзовой рощей солнца
В октябре понапрасну ждёшь.
Над берёзовой рощей льётся
Невесёлый холодный дождь.

Ветер листья рвёт, завывая,
Рушит тихой природы уют.
Неуклюжие, как трамваи,
Синебрюхие тучи ползут.

Сеет дождь, затяжной и мелкий.
Что за дьявол его принёс?
И пушистые грустные белки
Не выходят из тёплых гнёзд.

А ворона, как будто с похмелья,
Тяжело шевелит головой
И, совсем одурев от безделья,
Подаёт мрачный голос свой.

Тяжелеет мой плащ намокший,
И со шляпы течёт вода.
Видно, солнца сегодня над рощей
Не дождаться мне, как всегда.

Октябрь 1987


Рецензии
А в грустной осени есть радости свои... Спасибо!!!
С уважением, Ирина...

Ирина Каллаш   07.01.2008 06:54     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!! За прочтение и добрые отзывы.
Всего самого лучшего в наступившем году!

Михаил Воробьёв   18.02.2008 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.