Ко дну

Что тонуть, что летать, всё одно – ко дну
Я сломаю печать доступа ко сну
Чтоб закрыть глаза и не видеть ничто
Чтобы молча лежать, чтобы было смешно
Чтобы с воздухом мокрым вдыхать пустоту
И несладкий чай разливать во рту
И мечтать и смеяться под гипнозом сна
И молчать, рыдая на вершине дна
А когда растает снег
На моих плечах
Будет кончен бег —
Это всё во снах
Не проснусь, не надо, бытие – ничто!
Я просею слёзы через решето
И уставшим взглядом оглядев себя
Я пойму внезапно – то уже не я
Мне ничто не надо! Я хочу домой!
Уберите руки, дайте мне покой!
И стяну я сердце поясным ремнём
Ему будет больно, пусть сгорит огнём!
А потом швырну
Уголёк на снег
Крикну и сломаюсь
Кто я? Человек!
По замёрзшим трупам
Обползти луну
И упасть со стуком
Всё одно… ко дну!
Хватит издеваться!
Хватит душу рвать!
Дайте отоспаться!
Дайте отдыхать!


Рецензии