Глаза в глаза

Глаза в глаза –
Кругами по воде воспоминанья.
Глаза в глаза –
Мелькает день за днем
Шуршащей черно-белой кинолентой
Былое – то, где мы вдвоем.

Глаза в глаза –
Рабом безвольным прожил годы.
Глаза в глаза –
Плененный омутом очей,
В которые теперь смотрю без страха.
Отныне не боюсь их – палачей.

Глаза в глаза –
За них когда-то горы рушил.
Глаза в глаза –
За них и бил, и битым был.
Ну а теперь, прошу, забудь о чарах,
Как я забыл. Я победил!

Глаза в глаза –
В них, видишь – небо, воля?!
Глаза в глаза –
И не пытайся умолять
О возвращении. Не надо!
Я жить хочу, любить, летать!

Глаза в глаза –
Зеленый омут стонет, плачет.
Глаза в глаза –
ВОТ ТАК не надо, не смотри!
Не жди, что я вернусь. Все в прошлом.
Другой я.
Позабудь…
Прости…


Рецензии