Жара

Жарко на улице,
Хотца водицы,
Чтобы холодной напиться
Или хотя бы умыться.

Моря не видно,
Это обидно,
Океан песка,
Пыль да тоска.

Солнце в ударе,
Мы как в Сахаре.
Жар от асфальта,
Но это не Мальта.

Не Тунис и не Канары,
А наши родные канавы,
С крапивою жгучей
И оводом липучим.


Рецензии