Послушай, девушка-лето, проколот морозом пупочек

Волос забагрянилась грива,
Пожухла на теле трава.
Дева-лето уже не игрива,
И холодная стала с утра.

Ощерилась осень дождями,
Мурашками ей по плечам.
Солнце не греет лучами,
Морозит луна по ночам.

А ветер срывает ей юбку,
Холодный подлец-визави.
Прибил он к берегу шлюпку,
Девичьей теплой любви.

Мороз займется рекой,
И лодка замерзнет во льдах.
Зима нарисует рукою,
Узор ей на нежных плечах.

Тепло убегает на время,
Кинув ей белую шаль.
Навалится холодом бремя,
Уснет тогда дева, а жаль.

Послушай, девушка-лето,
Проколот морозом пупочек.
Твоя песня еще не допета,
Так дай мне тепла глоточек.


Станислав Кутехов 01 августа 2005 года.


Рецензии
Да...девушка вот-вот станет женщиной и впереди еще бабье лето... Кончно, песня еще не допета...

A.Parshin   02.09.2005 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за теплую рецензию.

Станислав Кутехов   02.09.2005 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.