Душа растет

Душа растет – ей очень больно,
Ей тесно у меня в груди.
Она кричит – непроизвольно:
«Ну отпусти же, отпусти!»

Как птица, бьется в грудной клетке,
Ломает крылья, перья рвет,
Рыдает, рвется вон из сетки...
«Душа болит – она растет».

Она рыдает, плачет, стонет.
Что с этим делает, не пойму.
Вот-вот она в тоске утонет,
И я помочь ей не смогу.

Душа не знает, как жить дальше,
Она не слушает меня!
Она с минутой каждой – старше
И погибает без тепла!
 
 24 марта 2005


Рецензии