Пальма - подруга

Под знойным солнцем юга,
Ветвиста и стройна,
Растет в песках подруга,
Для путника сестра.

Под тенью листьев скроет,
Прохладу принесет,
Но путники не слышат,
О чем она поет.

Тревожит ветки ветер,
Лаская, листья гнет,
И о любви лишь в вечер,
Нечаянно шепнет.

Но что одно мгновенье,
А дальше, тишина,
Запомнит наслажденье,
Подруга навсегда.


Рецензии